学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
第八届PVRI年度肺血管疾病国际会议暨中华医学会第七届全国肺栓塞与肺血管疾病学术会议通知
作者:中华医学会呼吸病学分会 发表日期:2014-06-03

由中华医学会、中华医学会呼吸病学分会、国际肺血管病研究院(PVRI)主办,广东省医学会、呼吸疾病国家重点实验室(广州医科大学)承办,全国肺栓塞-深静脉血栓形成防治协作组协办的第八届PVRI年度肺血管疾病国际会议暨中华医学会第七届全国肺栓塞与肺血管疾病学术会议定于201511418日在广州市召开。PVRI年度会议及科学研讨会(PVRI
Annual General Meeting and Scientific Meeting and Debate
)是PVRI主办的国际肺血管疾病诊疗重要会议。会议邀请世界范围内肺血管疾病领域顶尖专家,以肺血管疾病领域最新研究进展为主要内容,强调与会者之间的深入讨论。自2006年起,PVRI年度会议已在欧洲、北美洲、南美洲、非洲等地区举办多届。2014PVRI年度会议于20141月在在德国吉森举行,确定2015PVRI年度会议举办地为中国广州。这将是PVRI年度会议首次在亚洲举办,将对亚洲地区、尤其是中国肺血管疾病的诊疗与研究水平的提升起到巨大的推动作用。

届时将有来自国内外肺血管病和肺循环领域的知名专家,针对近年来国内外肺栓塞-深静脉血栓形成、肺动脉高压、肺血管炎等方面的最新进展和循证医学结论进行专题报告,介绍国内外在肺循环领域的最新进展,并通过专题讨论的形式,展开学术交流,以提高我国在此领域的研究和应用水平。大会组委会诚挚地邀请全国各地的同道踊跃参加此次大会。

现将会议的有关事项通知如下

一、会议时间:201511418

   114 全天报到,1516日第八届PVRI年度肺血管疾病国际会议,1718日上午学术会议第八届PVRI年度肺血管疾病国际会议暨中华医学会第七届全国肺栓塞与肺血管疾病学术会议

二、会议地点:广州

三、会议征文:

1、学术交流形式:大会报告、专题报告、口头发言、壁报交流、汇编交流。

2、征文要求:(1)投稿必须是本次会议前尚未在国内同类学术会议上宣读和交流的科研成果;(2)请按照会议征文专题提交论文,论文内容包括与呼吸病学基础和临床研究相关的论著、综述、以及特殊个案报告;(3)为了保证摘要的质量,增加被录用的机会,请不要将一项研究课题或成果拆分成若干个子课题分别投稿;(4)以论文摘要的形式投稿,中英文摘要各一份,稿件字数不少于1000字。摘要须按题目、作者、单位、邮编、目的、材料与方法、结果和结论的格式书写,要求内容科学性强、重点突出、数据可靠、结论恰当、文字通顺精炼。(5)为了保证投稿后的通讯效率,请第一作者或通讯作者尽可能直接投稿,不要请他人代为投递,尽量避免一个科研单位或科室的稿件通过一个用户名投递。

3、征文内容:征文内容涉及:肺栓塞-深静脉血栓形成、肺动脉高压、高原病、肺血管炎、肺水肿、肺原性心脏病、肺血管畸形、高压性肺动脉、静脉和毛细血管病变等肺循环领域相关疾病的临床、基础及其他相关研究,包括流行病学、病因和发病机制、影像学诊断技术、诊断策略、治疗规范、预防和康复、最新临床试验、基础研究、研究前景与展望等。

欢迎来自呼吸科、心脏科、急诊科、风湿免疫科、放射医学、介入医学、超声医学、核医学、血管科、外科、骨科、ICU、妇产科、血液科、肿瘤科、流行病学等领域的临床医生和基础研究人员积极投稿并参加会议。

4、投稿方式:为了方便您投稿、修改以及第一时间了解您稿件的接收和安排情况,会议只接收互联网在线投稿,不接收电子邮件投稿或纸质投稿。请登录会议的专门网站(http://www.ctschina.org/pvd2014/cn/),了解投稿要求、程序和细节。

5、截稿日期:20141031

6、审稿和录用通知:呼吸病学分会将在11月召开专家审稿会,对所有摘要进行审阅,并决定是否录用,以及具体的交流安排。秘书处将在审稿结束后通过电子邮件和邮寄信件的方式将审稿结果通知通讯作者。所有被接受的摘要将被收录入汇编。

四、注册与住宿须知

1、注册

注册费:
 

  全程参加15-18日学术会议 参加17-18日学术会议
正式代表 1800/ 1000/
在读研究生* 1000/ 600/
*在读研究生报到时需出具有效证件

 

GalaDinner: PVRI年度肺血管疾病国际会议惯例,会议定于17日晚举办Gala Dinner,欢迎代表自愿参加,费用150/人。

注册程序:请登录会议网站http://www.ctschina.org/pvd2014/cn/在线填写注册信息进行网上交费,系统将通过邮件在7个工作日内向您寄发“注册确认函”,请对注册信息进行确认。参会时,请您持“注册确认函”会议注册处签到并领取资料,办理入住手续。您如已交费,但没有收到“注册确认函”,请携带汇款凭证到注册台签到,领取资料和办理入住。

交费方式会议只接受在线支付和现场支付

在线支付  中华医学会联合首信易支付平台,目前已经开通注册费网银在线支付功能。登录大会网站征文注册系统后,点“网上参会注册”按钮,按照提示网上提示进行网银在线交费。选择前期优惠注册类型的个人代表,请在网上参会注册选定注册类型后,在支付方式处选择在线支付方式,再选择您的发卡银行(您的银行卡需要开通网上银行功能,信用卡则可直接使用),按照网页提示进行注册费的网上支付操作。网上支付成功后,系统将在2个工作日内通过邮件向您发送正式的注册确认函。

现场交费  您如果未提交支付注册费,请直接到大会注册现场办理缴费注册手续。

2、住宿

         会务组为参会代表以优惠价格预订了饭店,预订者需到会议网站上预订住房。只有已经缴纳注册费的代表的预订才有效。没有事先缴纳注册费的代表,秘书处将不保证提供房间。会务组将根据预订先后顺序及房源情况安排住房,尽可能考虑代表要求,但不保证预订房型。请登录会议网站http://www.ctschina.org/pvd2014/cn/查看酒店情况并预定住房。 
会议网站:请登录会议网站查看会议相关信息http://www.ctschina.org/pvd2014/cn/

联系人:

    电话:010-85158249       E-mailhxkwj@cma.org.cn

鞠秀婷  电话:010-85158495       E-mailjuxiuting@cma.org.cn 

中华医学会学术会务部  中华医学会呼吸病学分

二〇一四年五月十五日

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号