学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
爱心如树
作者: 发表日期:2013-11-27

  学校里,老师曾说“现代护理,是技术型护理”。护士的工作被细化,许多基础护理工作已被护理员承担。

  我们的护理模式调整是从工作地点的改变开始的,护士的工作从护士站,治疗室搬到了病房里,每天除了治疗之外,大部分工作在与患者沟通,宣教,然而就是这样简单的工作,使我们了解了患者的内心世界,拉近了与患者的距离,更多的了解患者的疾病及及既往史并讲解了疾病的相关知识,减轻了患者的心理负担。通过这样的沟通 ,也使我们不断的丰富自己的专业知识,增长临床经验。护士长在工作人员安排上的调整也成了这次反应的催化剂。老+青+10位病人的一体组合使管理更加细化,责任到人,任务到项,计划到点,从病人的治疗情况、身体状况、心里情况到家庭情况都能掌握在心。每天倒水,入厕,早晚擦脸,擦背,擦脚,每周剪指甲,洗头,每天洗手打饭,事无巨细。也正是这些贴心的护理,使患者们感到了温暖与关爱。护士也通过对患者细致的护理,发现了不易察觉的病情变化,及早预防,也为医生治疗提供了参考。

  渐渐的我们的工作形成了模式,患者们的夸奖也越来越多,我们与患者的关系更加融洽了,他们有困难也都愿意找我们帮忙,也更加配合我们工作了。现在我们的工作不仅为一位患者服务为百位患者服务,也是在为一个家庭为百个家庭服务。如一位前辈所说“前人栽树,后人乘凉,将来我们自己也会受到如此的照顾。我们的儿女也就没有后顾之忧了。”我也要成为一位栽树人,用我的心来浇灌,让这棵爱心之树为更多的人撑起那一片天。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号