学科动态
学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
我科和东升医生荣获“全院2014年优秀病历评比活动”一等奖
作者:王新新 发表日期:2014-06-13

  6月12日下午2时30分,2014年唐都医院“优秀病历评比总结暨表彰”在我院科技馆二楼学术厅召开,张永生院长、医教部袁军主任以及各临床科室主任参加了大会。

  本次评选工作由医教部医疗质量管理科精心筹划,严密组织,制定了严格的病历评审标准,邀请6名专家、教授参与评审工作。全院共29个临床科室推荐124名住院医师参加评选;本着公平、公正、择优的原则,经过重重筛选21名病历书写功底扎实、专业理论过硬的佼佼者分别获得“优秀病历一、二、三等奖”。其中我科和东升医生荣获死亡病例组一等奖,由张永生院长亲自授予荣誉证书,并作为获奖代表与全体参会人员分享了自己的获奖心得。

  此次评选活动,和医生参选的病例,病情复杂,诊断困难,住院时间较长,但和医生对其每项检查,每一步治疗以及上级医师的每一次指导均分析的有理有据,记录的一目了然,最终在众多的参选病例中脱颖而出。该荣誉不仅体现了和医生精湛的医术水平,代表了我科病例书写的水平,更体现了我科对病例书写的高度重视。在我科出院的每份病例均需经高职、中职及质控医师亲自过目,签字,使得各种问题消失在萌芽状态。

  

获奖者与院领导合影(和东升 右五)

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号