学科动态
学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
我科开展“防恐防爆保安全教育大会”
作者:王新新 发表日期:2014-06-13

  2014年6月6日下午3时,,遵照院方指示,我科紧急召集全体医护人员开展“防恐防爆保安全教育大会。”会议上,金发光主任对目前国内外恐怖势力及当前的安全形式作了分析,并对我科人员应对暴恐活动作了周密的部署。金主任强调唐都医院地处西安市东郊城乡结合部,人员成分复杂,安全维稳压力较为艰巨,我们一定不能存在侥幸心理,认为“防爆防控”距离我们非常遥远,与自身无关。反而,我们应当时刻保持高度警惕性,一旦有此类事件发生,各病区主任以及护士长应当其带头作用,号召大家团结起来与恐怖势力作斗争,才能使损失降到最低。

  此次会议历时90分钟,金发光主任精彩的讲解极大了提高了我可全体医护人员的防暴恐保安全的意识,加强了大家的责任感及义务感,为我科安全维稳的开展工作奠定了坚实的基础。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号