学科动态
学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
桃李芬芳竞吐蕊,报得恩师三春晖——唐都医院呼吸与危重医学科热烈庆祝第三十个教师节
作者:南岩东 陈艳丽 发表日期:2014-09-12

  9月10日晚,唐都医院呼吸与危重症医学科在读博士研究生、硕士研究生、实习生、进修生以及部分已经毕业的学生与科室全体老师一道共同庆祝我国第三十个教师节。庆祝会上,博士研究生马李杰首先代表全体学生向呼吸与危重医学科全体老师致以节日祝福,感谢各位老师对学生的热心教育、关心和帮助;特别是感谢德高望重的博士生导师、科室主任金发光教授多少年来披星戴月、呕心沥血、孜孜不倦为学生倾心尽力、无私奉献。学长南岩东致辞,他说每逢教师节便感慨万千,回忆自己成长的每一点每一滴都离不开老师的谆谆教诲,写一首诗以谢师恩,“学而不厌育桃李,诲人不倦教栋梁;桃李芬芳竞吐蕊,栋梁成荫争擎天。十年树木木成林,百年树人人成才;一日为师乐道业,终身为父永感恩”。博士生李聪聪发言,“当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可他燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。你们之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我树立了一个做人的典范”。2014级硕士研究生王博荣代表全体学生向金发光教授敬献鲜花,满怀深情表达“老师您辛苦了,谢谢您”。最后,金发光教授代表科室全体老师讲话,他动情的说:“青年是国家的希望,民族的未来;唐都医院呼吸与危重医学科的各位青年学生就是科室的希望,科室的未来,大家一定抓住美好的青春时光,勤奋学习专业知识,全力进行科研攻关,争取为国家和社会做出更多、更大的贡献”。

  

 



 

  古人云“凡学之道,严师为难;师严然后道尊,道尊然后民知敬学”。作为国家首批硕士学位授予学科和国家知名博士学位授权点,唐都医院呼吸与危重医学科在科室主任金发光教授的领导下,一贯尊秉承“师道尊严”的传统美德,一贯倡导“尊师爱生”教育理念,特别注重从政治思想、品德作风、学业才能以及日常生活等方面对学生的全面教育、培养和关爱,迄今已经为国家培养了大量优秀的高素质人才。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号