科普知识
学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
哪些人需要定期检查肺功能呢?
作者: 发表日期:2014-10-08

  1.吸烟者:吸烟可引起支气管炎和肺气肿,导致肺功能降低,甚至发展为慢性阻塞性肺病。早期即使出现了肺功能降低,也可能没有任何自觉症状,往往在肺功能降低比较明显时,才会感到气短和呼吸困难。因此,肺功能检测可早期发现肺功能减低,有助于预防慢性阻塞性肺病。

  2.慢性咳嗽和咯痰者:反复咳嗽、咯痰者,可能存在气道或肺部疾病,这些疾病都可能引起肺功能降低。

  3.困难者:如果有活动后胸闷、气短者,特别是在活动过程中逐渐加重者。

  4.殊环境工作的人:如果工作环境中接触到污染气体、粉尘等可能导致职业性肺病的危险因素。

  5.吸道疾病患者:支气管哮喘和慢性阻塞性肺疾病患者必须定期检查肺功能,其不但有利于反映疾病情况,还可以指导药物治疗。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号