科普知识
学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
哮喘的家庭护理
作者: 发表日期:2013-11-22

  1.居室宜空气流畅,阳光充足。冬季要暖和,夏季要凉爽通风。避免接触特殊气味。

  2.饮食宜清淡而富有营养,忌进生冷油腻,辛辣酸甜以及海鲜鱼虾等容易过敏的食物。

  3.多注意患者心率、脉象的变化,防止哮喘大发作的发生。

  4.患者宜进行适当的体育锻炼,可以选择游泳、气功、太极拳、散步、慢跑、医疗体操等运动。其中以游泳最佳。带要避免剧烈运动。

  5.远离过敏原和其他诱因,当病人已知有明确的过敏原时,一定要远离过敏原。同时要谨防气候变化,肺部感染等诱因。

  6.患者要保持精神愉快,乐观开朗,心境平和,情绪稳定。要树立战胜哮喘的信心,要消除紧张情绪,克服自卑心理,积极配合各种治疗。

  7.患者还可根据自身情况采取内服中药、针灸、按摩、敷贴等方法。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号