科普知识
学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
什么是哮喘?
作者: 发表日期:2014-03-28

  哮喘是支气管哮喘的简称,民间又常称之为:“吼病”、“气急病”、“气喘病”等,是气道最常见的慢性非特异炎症性疾患。这种炎症与感染无关,所以无需使用抗菌药物。哮喘的慢性气道炎症的发病机制比较复杂,主要与过敏反应和免疫调节的异常有关。

  用一句通俗的话来讲,就是气道过敏或敏感,从而出现发复发作的咳嗽、喘息、气促、胸闷等症状。这些症状可自行缓解或经治疗迅速缓解。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号