学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
任骏教授来唐都医院学术交流
作者:佚名 发表日期:2010-07-21
    7月20日晚,唐都医院国际学术厅座无虚席,我校特聘讲座教授任骏向全院科技人员、研究生进行了一场题为“转化医学及SCI论文撰写与投送”的精彩学术报告。张永生院长、医教部李维国主任及全院300余名科技人员参加了此次学术活动。

    任骏教授为美国怀俄明大学健康暨卫生学院副院长、药理学教授,美国怀俄明州生命科学首席科学家,美国西部转译暨临床医学联盟州首席执行官,在国外著名期刊杂志发表论文320余篇。在学术交流环节,任骏教授首先就发表高水平SCI论文在思路、选题、写作以及中文期刊和国外SCI期刊间的差别向大家作了介绍。他说,论文选题要有层次,要学会借用别人的思路,“它山之石,可以攻玉”;选题要有高度,工作做的好不好,基点很重要;早期开始实验设计,要养成良好的科研习惯,注重资料收集和整理。他还向大家传授了怎么选择杂志、审稿人及审稿人返馈后如何应答、修改的技巧和策略,被拒论文如何和编辑部交涉、起死回生的方法。接下来任骏教授又向大家介绍了近两三年来在国际医学健康领域出现的新概念“转化医学”,他举例说明了转化医学的模式就是把实验室成果、技术运用到临床,反过来,用临床发现的问题来指导实验室的工作,进行更深入的研究。它不是单向的,亦不是封闭的;而是双向的,开放的。

    学术讲座结束后,任骏教授与我院科技人员就如何加强基础与临床医学相结合、努力转化基础研究成果、转化医学人才的培养及SCI论文的撰写、投稿等方面进行了探讨和交流。

 

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号