学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
中心气道狭窄的开放技术
作者: 发表日期:2013-11-26


  中心气道就是大气道,包括气管、隆突、左右支气管和中间段支气管。人体的气道就是给我们身体提供氧气的通道,应该时时畅通无阻,以便为人体提供生命所需的氧气,当它出现狭 窄或闭塞时,就等同于有一种东西遏制住了呼吸,让人变得呼吸急促、气喘。

  中心气道狭窄主要有三个类型。腔内阻塞,腔外压迫或腔内阻塞和腔外压迫同时存在。其常见的病因主要有:气管-支气管原发肿瘤,转移肿瘤,气管、支气管结核,炎性假瘤,异物及血块等。

  近几年来,我们将电子支气管镜、氩气刀、电刀、冷冻、支架置入、高压球囊扩张等介入性肺脏病学技术联合应用,创立了一整套局麻下安全、可行和效果优良的气道开放技术首先在西北地区通过电刀、激光、微波、氩气刀等气道消融术以及气道内支架置入术和高压球囊扩张术治疗中心性气道狭窄1000余例,为中心性气道狭窄的患者带来了新生和希望,同时也给我们带来了良好的社会效益和经济效益。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号