学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
肺癌的早期症状是什么表现
作者: 发表日期:2013-12-10

 肺癌的早期症状是什么表现

肺癌目前是全世界癌症死亡率最高的病种,肺癌多在40岁以上发病,发病年龄高峰在6079岁之间。男女患病率为2.3:1。另外种族、家属史与吸烟对肺癌的发病均有影响。所以认识了解肺癌的早期症状则有助于我们提早治疗并且预防恶变的情况发生。

肺癌的早期症状主要为咳嗽、低热、胸部胀痛、痰血等,这些是肺癌患者最早和最常见的症状,但是由于起病时常类似感冒或支气管炎,故易被忽视。

因此,凡以往无慢性呼吸道疾患的人,尤其是40岁以上者,经过积极治疗,咳嗽持续三周以上不止,应警惕肺癌可能,须作进一步检查。至于老年慢性支气管炎病人,肺癌的发病率较一般人为高,但其早期的咳嗽症状常易与原有的慢性咳嗽相混淆,因此而延误诊断的情况甚多。这时必须要注意咳嗽性质和咳嗽规律的改变。肺癌患者由于癌组织对支气管黏膜的刺激,咳嗽常为刺激性呛咳和剧咳、痰少,与原有的四季发病规律不符,经积极抗感染治疗无效,症状反见加重。事实上,中年以上出现血痰者,约有1/4为肺癌所致。因此,当出现不明原因的痰血时,切莫麻痹大意。

 

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号