学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
成功切除巨大支气管软骨瘤
作者: 发表日期:2014-04-19

  新疆34岁的努尔巴依先生,因咳嗽、呼吸困难被当地医院诊断为“肺癌”。转入唐都呼吸内科。支气管镜下可见直径约2.5cm的肿瘤占据整个气管,只有2-3mm的缝隙,艰难的进行呼吸,随时可能窒息死亡。金发光主任采用支气管镜引导的电刀、氩气刀、冷冻三种技术相结合,10分钟完整切除肿瘤,后病理诊断为支气管软骨瘤。

  支气管软骨瘤是一种罕见的良性肿瘤,由于其质地非常硬,国内外一般采用开胸手术切除;经支气管镜介入治疗,为支气管软骨瘤患者提供了一种安全有效的方法,避免了创伤大、危险性高、恢复慢的开胸治疗。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号