学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
无创通气治疗睡眠呼吸暂停综合征
作者: 发表日期:2014-04-19

  眠呼吸暂停低通气综合征是一种常见疾病,这类患者多有打鼾现象,简称睡眠呼吸暂停,睡眠呼吸暂停是高血压、肺心病、冠心病、糖尿病、返流性食管炎的独立危险因素,甚至可造成猝死。多导睡眠监测是诊断睡眠呼吸暂停低通气综合征的金标准。

  睡眠呼吸暂停低通气综合征治疗首先应该改变生活方式,减肥戒烟,避免饮酒和服用镇静安眠药,鼻甲肥大,鼻中隔偏曲和鼻息肉患者应该手术解除鼻腔阻塞。无创机械通气经鼻经口持续气道正压治疗(CPAP)是睡眠呼吸暂停低通气综合征最有效最可靠最安全的治疗方法。其主要原理是通过对上呼吸道的局部施加适当压力,以防止气道狭窄或阻塞,达到消除呼吸暂停和低通气的目的。

  我科自开展睡眠呼吸暂停低通气综合征以来,治疗患者500余例,有效率87%以上。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号