学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
打破常规降服顽固性咯血
作者: 发表日期:2014-04-19

  今年73岁的刘先生是陕西永济人,因顽固性咯血先后辗转6家医院治疗,各种方法治疗与3次介入栓塞治疗,均无疗效,每天仍咯血100-200毫升。因患者有慢性塞性肺气肿、肺大泡、肺心病、合并支气管扩张等疾病,肺功能极差,不宜外科手术治疗。

  入院后,呼吸内科主任金发光教授决定采取气管镜下局部止血方案。据介绍这种病情与体状,在以往是禁忌使用气管镜的。金发光教授与傅恩清副教授决定,在气管镜下给病灶部位灌入超出常规用量10倍多的大剂量凝血酶,结果创造了奇迹,仅用30分钟就达到了止血效果。后经10天的密切观察,再无咯血,刘先生近日已安全出院。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号