学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
经支气管镜肺减容术治疗晚期重症肺气肿
作者: 发表日期:2014-05-29

  晚期重症肺气肿患者肺功能严重减退伴有呼吸衰竭,病死率极高,缺乏有效的治疗措施.。

  外科肺减容术(CVR)缺点:1.需要全麻。2.并发症多 (术后肺持续漏气高达68%)。3.死亡率高 (术后30天内达26%)。然而经支气管镜内科肺减容术,主要通过支气管镜用非手术切除的方法阻塞支气管,使靶肺萎陷和纤维化,达到外科肺减容术的目的。具有以下优点:1.不需全麻。2.操作简单。3.并发症少。4.易于普及。根据靶支气管大小不同,设计3种方法:1.置入单向活瓣支架。2.“钢筋混凝土”结构。3.灌注生物胶黏剂。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号