学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
呼出气一氧化氮检测仪(NIOX MINO® )在哮喘中的应用
作者:唐都呼吸科 发表日期:2014-06-09

  ·

  

 

  众所周知,目前一致公认为支气管哮喘是一种气道的慢性炎症,随着糖皮质激素在哮喘治疗中的广泛应用使得哮喘的救治步入了全新的阶段,具有划时代的意义,极大的提高了哮喘患者的生活质量,有的甚至达到完全治愈的效果。然而,对哮喘气道炎症的检测以及严重程度的评估,传统上主要依靠肺功能。然而只有当炎症发展到一定程度才会出现气道功能的改变,肺功能具有其局限性,而且检测结果受患者主观影响较大。经过不断的努力,一种无定量、快速、简单和安全的无创气道炎症检查技术——瑞典尼尔斯(NIOX)呼出一氧化氮测定系统诞生了。我科目前已引进该设备,已经广泛应用于哮喘患者的临床诊治。

  NIOX MINO® 是第一款可快速测定呼出气一氧化氮 (FeNO) 的医疗设备,可进行个性化的哮喘管理。该设备使医疗服务提供商能够获得精确、定量的气道炎症测量值,藉此更加有效地对哮喘进行诊断和管理。

  借助NIOX MINO®,临床专家能够

  · 获得气道炎症的客观测定

  · 发现对激素有反应的患者

  · 对哮喘症状的发作进行预测,并帮助预防哮喘失控

  · 对炎症进行评估,引导临床专家必要时调整或停止使用抗炎药

  在医疗点进行精确治疗

  NIOX MINO® 能够为您提供精确的呼出气一氧化氮测定,并让您能够借助简单易用的医疗设备,为您的患者定制哮喘控制方案。

  NIOX MINO® 能够提供

  · 质量得到保证的呼出气一氧化氮数值

  · 对于临床应用和患者的个性化数据管理

  · 唯一无需校准和维护的呼出气一氧化氮设备

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号