学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
第四军医大学通知公告发布系统信息发布管理办法
作者:佚名 发表日期:2010-09-02
第一条 通知公告发布系统是为学校教学、医疗、科研和管理工作服务的信息发布平台,可动态发布面向全校或校外的教学、管理通知,学术、科研和医疗信息。为加强学校计算机信息系统的管理,根据国家和军队的有关法律、行政法规,结合学校的实际情况,制定本办法。
 
第二条 校内正式编制单位均可在通知公告系统发布信息,发布信息时应严格遵守以下规定:
(一)发布或转发通知、公告、公示等信息均应由校内机关发文单位或业务归口单位以本单位名义发布,任何单位或个人不能冒用其他单位名义发布信息。
(二)不能以个人名义发布信息,不能发布纯商业广告或其他与教学、医疗、科研和管理工作无关的信息。
(三)仅面向校内某单位内部的通知、信息等不应在学校通知公告发布系统中发布。
(四)各类新闻、通讯报导应按照相关规定和办法在学校新闻网中发布。
 
第三条 发布单位应遵守国家、军队和学校的各项安全保密规定和计算机网络安全管理规定,只发布公开信息,确保不发布任何涉密信息,并对可能带来的各种问题承担相应的责任。
 
第四条 发布方法与流程:
(一)在通知公告发布系统发布信息应先申请系统帐号。系统帐号分为发布帐号和审批两种帐号,分别由发布单位和审批单位使用,发布单位提交的信息经过相应的审批单位审批后,才能正式发布。
(二)已经申请了在线发布帐号的单位应先填写《通知公告发布登记表》,经所属部、院、系领导书面审批签字后,留本单位备案,然后即可在线提交信息,经所在部、院、系领导在线审批后,即可立即自动发布。
(三)如果发布单位没有在线发布帐号或所属部、院、系没有审批帐号,可由发布单位填写《通知公告发布登记表》,经所属部、院、系领导审核并签字批准,然后送网络中心备案,由网络中心代为发布。
 
第五条 通知公告发布系统帐号的申请与使用:
(一)发布帐号用于在线发布信息,校内机关处室、教研室等一级正式编制单位均可申请。
(二)审批帐号用于在线审批信息,由学校部、院、系一级单位申请使用,用于在线审批所属单位提交的信息。
(三)申请发布帐号或审批帐号,均应填写《通知公告发布系统发布/审批帐号申请表》并经所在部、院、系领导批准后留网络中心备案。
(四)已申请发布或审批帐号的单位应指定专人负责管理和维护本单位帐号,不得遗失、泄露密码,不让无关人员登录和操作系统,否则后果自负。
(五)已申请审批帐号的单位还应根据人员变动和其他情况及时到网络中心审核备案。
 
第六条 通知公告发布注意事项:
(一)标题要含义清楚、具体,为便于检索,不能过于简单。
(二)正文格式整齐清晰,不能过长或没有,如果正文较长可先简要说明,再将正文用附件形式发布,但在正文中一定要说明清楚。
(三)附件只能是常用办公软件的文件格式,发布前应进行病毒扫描,确认没有病毒,并且小于5兆字节,如果有特殊需要可先与网络中心联系。
(四)发布时确定好发布范围,目前可以公开发布或只面向校内发布。
 
第七条 处理与处罚:
(一)网络中心有权对内容存在明显错误、不符合安全保密或其它相关规定的信息要求修改或不予发布。对已发布的信息如果存在上述问题网络中心有权根据具体情况修改或删除。
(二)对于违反本办法的单位,网络中心有权关闭其帐号并要求相应单位或个人做出妥善处理。
(三)对违反本办法造成任何不良影响、泄密或影响网络安全等其他问题的,由学校相关管理单位根据有关规定对责任人给予相应处分;对违反国家法律法规,构成犯罪者,将移交公安、司法部门依法追究刑事责任。
 
第八条 本办法自发布之日起执行,并由学校网络中心负责解释,根据系统运行的实际情况结合上级部门有关规定将适时修订。
 
第四军医大学网络中心

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号