学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
支气管镜检适应症
作者:佚名 发表日期:2010-05-18
    1、原因不明的咯血或痰中带血。
 2、原因不明的咳嗽,难以用吸烟或气管炎解释,或原有的咳嗽在质上发生了变化,特别是中老年人。
 3、支气管阻塞,表现为局限性肺气肿,局限性干性啰音或哮鸣音,以及阻塞性肺炎或肺不张等。
 4、临床表现或X线检查疑为肺癌者。
 5、痰细胞学检查阳性,肺内未找到病变者。
 6、原因不明的喉返神经麻痹或膈神经麻痹者。
 7、诊断不明的支气管、肺部疾病或弥漫性肺部疾病诊断困难,需经纤维支气管内窥镜检查,做支气管肺活检,刷检或冲洗等,进行细胞学及细菌学检查者。
 8、难以解释的痰中找结核抗酸杆菌或肺结核并发肺癌者。
 9、协助选择性支气管造影。
 10、纤维支气管内窥镜检查在治疗上的应用,如移除分泌物,治疗肺不张、止血,吸引冲洗,引流肺脓疡,了解病变范围、确定外科手术方式,评价治疗效果等。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号