学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
陕西省省级医保住院须知
作者: 发表日期:2010-05-25

  一. 如何办理住院手续:
参保患者持住院证、《医保专用病历》、门诊就诊记录到医保办审核登记。急诊及节假日凭医保病历直接到一楼入院登记室办理住院手续,次日在所住科室借出住院证到医保办补办审核手续,最长不超过三天。
二. 怎样交押金:
医保患者首次应交押金1500元,以后根据病情按费用的50%续交押金。
三. 出院结算需支付哪些费用:
1.起付标准(门槛费):
第一次住院850元、第二次住院660元、第三次住院400元。
2.特殊检查、治疗、特殊药品(如输血、白蛋白)、安装和更换人工器官及一次性材料个人负担10%的费用。
3.药品目录中乙类药品的费用:
乙类药品费用在1000元以下,个人自负8%、在3000元以内,个人自负10%、在5000元以内,个人自负12%、在5000元以上,个人自负15%。
4超出医保用药范围的药品以及服务设施的自费费用。
5.个人按比例支付的费用(个人支付比例见下表)。

省医保人员

三级医院支付比例

在职

16%

退休

14%

四. 床位费支付标准:
普通病房、监护病房床位费报销20元/每床日,超出的费用由个人自费。
五.
什么情况可申请大病:
一年内统筹累计费用,即医保报销的费用达到45000元后,可享受补充医疗保险,个人承担10%、统筹基金支付90%。
六. 如何办理出院结算手续:
持住院押金条直接到“医保窗口”办理结算手续:
1.经门诊大厅“费用查询”窗口打出住院费用清单,核实无误后,交医保办进行结算。
2.持押金条、医保结算单到“出院结算”窗口结帐。
3.经医保办取回《医保专用病历》。

唐都医院医保办

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号