学科简介更多>>
第四军医大学唐都医院呼吸内科是以医疗、教学、科研为主体任务的综合性科室,是国家首批硕士学位授予学科,博硕士学位授权点,陕西省优势医疗学科,全军呼吸内科专科中心,全军和陕西省支气管镜新技术和呼吸机临床使用培
预约、咨询电话
咨询电话:029-84777725
传 真:029-84777425
您所在的位置: » 内容
SVS支气管活瓣手技
作者: 发表日期:2014-06-03

  SVS活瓣是小伞状的,植入肺部支气管气道内的单向活瓣。它使气流从受损的肺里转变到健康的肺里。

  活瓣可以减少过度膨胀的肺里面的残气,使粘液流出由于被治疗的肺容量减少,使健康部分的肺功能更加正常。

  1.尽管活瓣可以永久性留置,但是它的设计师可以取出的。

  2.放置活瓣不需要对气道进行外科手术。它是通过一个叫做支气管镜的工具留置,支气管镜是一种前端带有照相机的软性管。活瓣通过一个导管送入到支气管里面。一旦活瓣留置到气道里,随着呼吸它就开始张开和收缩。

        3.活瓣可以多个留置,这样使得病肺的残气和粘液流出,并阻止气体进入受损的肺。

  4.活瓣改变气流方向,使空气流入到健康的肺,减少肺过度膨胀。

权所有:第四军医大学唐都医院呼吸内科
咨询电话:029-84777725 传真:029-84777425 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号